Datenschutzerklärung

Allgemeines

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten die Webseite www.agenttask.at, auf welche Weise und zu welchem Zweck automationsunterstützt verarbeitet, sowie welche Rechte Sie, als betroffene Personen haben.

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://agenttask.at

Firmenanschrift

AgenT Task GmbH
Heiligenstädter Lände 29/5
1190 Wien
FN538958k
Handelsrechtlicher & Gewerberechtlicher Geschäftsführer: Univ. Doz. Dr. med. Christian Joukhadar
Email: office@agenttask.at

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre personenbezogenen Daten werden daher nur insoweit verarbeitet, als dies aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen zulässig und zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks (Registrierung, Erbringung von Dienstleistungen, Vertragsabwicklung, Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, Zusendung von Informationsmaterial und Werbung, Versand eines Newsletters, Einladungen zu Ausstellungen & Events, Vereinbarung & Verwaltung von Abnahmen) erforderlich ist.

 

Ihr aktueller Status

Bitte laden Sie die Browser-Seite neu, um Ihren Status zu aktualisieren, sowie Ihren Status einzusehen. Nur notwendig, wenn Sie die Cookie Settings ändern.

 

Sofern Sie unser Service in Anspruch nehmen, oder uns via unserem Kontaktformular auf der Webseite anschreiben, werden folgende personenbezogene Daten im Rahmen unserer Dienstleistungen sowie zur Zusendung von Informationen über Leistungen und Produkte unseres Unternehmens und zur Kontaktaufnahme und Zusendung von Informationsmaterial und Werbung, Versand eines Newsletters, erhoben und verarbeitet:

Vor- und Nachname;
Rechnungsanschrift;
Lieferadresse;
Anzahl der Test Kits;
Telefonnummer;
Email;
Rechnungsinformationen;

Erklärung zur Informationspflicht – Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontaktformulare

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookie Richtlinie:

Diese Cookie-Richtlinie erklärt, was Cookies sind und wie wir sie verwenden, welche Arten von Cookies wir verwenden, d.h. welche Informationen wir mit Hilfe von Cookies sammeln und wie diese Informationen verwendet werden, und wie die Cookie-Präferenzen geregelt werden können. Weitere Informationen darüber, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden, speichern und sicher verwahren, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Sie können Ihre Zustimmung zur Cookie-Erklärung auf unserer Website jederzeit ändern oder zurückziehenIn unserer Datenschutzerklärung erfahren Sie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Ihre Zustimmung gilt für die folgenden Bereiche: www.agenttask.at

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Was sind Cookies?

Cookies sind Textdateien, die dazu verwendet werden, um geringe Mengen an Informationen zu speichern. Sie werden auf Ihrem Gerät gespeichert, wenn die Website auf Ihren Browser geladen wird. Diese Cookies helfen uns dabei, die Website einwandfrei funktionieren zu lassen, die Sicherheit zu erhöhen, eine bessere Nutzererfahrung zu bieten und zu untersuchen, wie die Website sich bewährt und wo Verbesserungen notwendig sind.
Wie nutzen wir Cookies?

Welche Arten von Cookies gibt es?

Wie die meisten Online-Dienste verwendet auch unsere Website Cookies von Erstanbietern und Dritten für verschiedene Zwecke. First-Party-Cookies sind meistens notwendig, damit die Website richtig funktioniert, und sie erfassen keine Ihrer personenbezogenen Daten.

Die Drittanbieter-Cookies, die auf unserer Website verwendet werden, dienen in erster Linie dazu, zu verstehen, wie sich die Website verhält, wie Sie mit unserer Website interagieren, um die Sicherheit unserer Dienste zu gewährleisten, um Inhalte und Informationen zu liefern, die für Sie relevant sind.Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
Arten von Cookies

Nachstehend sind die wichtigsten Arten von Cookies beschrieben, die von Webseiten benutzt werden könnten.

Sitzungs-Cookies

Das sind vorübergehende Cookies, die nur für die Dauer Ihres Besuchs in der Cookie-Datei Ihres Webbrowsers bleiben und gelöscht werden, sobald Sie den Browser schließen.

Permanente Cookies

Diese bleiben auch nach Schließen des Browsers in der Cookie-Datei Ihres Webbrowsers, manchmal ein Jahr oder länger (abhängig von der exakten Lebenszeit des spezifischen Cookies). Permanente Cookies werden verwendet, wenn der Betreiber der Webseite Ihre Identität eventuell länger als nur eine Browsing-Sitzung kennen muss (z.B. um Ihren Benutzernamen oder Webseite- Gestaltungsvorlieben zu speichern).

First-party-Cookies

Das sind Cookies, die von der aktuellen Webseite, die Sie gerade besuchen, auf Ihrem Browser und/oder Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dazu muss Ihnen eine eindeutige Identität zugeordnet werden, um Ihre Bewegungen auf der Webseite nachverfolgen zu können. Webseite-Betreiber benutzen First-party-Cookies oft für das Sitzungs-Management und für Erkennungszwecke.

Third-party-Cookies

Das sind Cookies, die von Dritten (z.B. soziale Netzwerke) dazu verwendet werden, Ihre Besuche auf unterschiedlichen Webseiten nachzuverfolgen, auf denen diese Dritten Werbungen schalten. Der Webseite-Betreiber hat keine Kontrolle über diese Third-party-Cookies.

Welche Arten von Cookies nutzen wir?

Einige Cookies sind unerlässlich, damit Sie die volle Funktionalität unserer Website nutzen können. Sie ermöglichen es uns, Benutzersitzungen aufrechtzuerhalten und Sicherheitsbedrohungen zu verhindern. Sie sammeln oder speichern keine persönlichen Informationen.

Diese Cookies ermöglichen es Ihnen zum Beispiel, sich in Ihr Konto einzuloggen und Produkte in Ihren Warenkorb zu legen und sicher zur Kasse zu gehen. (Anm. Online-Shop in Planung) Statistiken: Diese Cookies speichern Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website, die Anzahl der einzelnen Besucher, welche Seiten der Website besucht wurden, die Quelle des Besuchs usw.

Diese Daten helfen uns zu verstehen und zu analysieren, wie gut die Website funktioniert und wo sie verbessert werden muss.Die in diesen Cookies gespeicherten Informationen können auch von den Drittanbietern von Anzeigen verwendet werden, um Ihnen auch Anzeigen auf anderen Websites im Browser anzuzeigen.Funktional: Dies sind die Cookies, die bestimmte nicht wesentliche Funktionalitäten auf unserer Website unterstützen.

Zu diesen Funktionalitäten gehören die Einbettung von Inhalten wie Videos oder die gemeinsame Nutzung von Inhalten der Website auf Social-Media-Plattformen.Präferenzen: Diese Cookies helfen uns dabei, Ihre Einstellungen und Browsereinstellungen wie z.B. Sprachpräferenzen zu speichern, damit Sie bei zukünftigen Besuchen der Website ein besseres und effizienteres Erlebnis haben.

Cookies Auflistung

CookieBeschreibung
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Non Necessary".
Test_CookieDas ist ein Test Cookie - als "non-necessary/ nicht notwendiges" Cookie beschrieben
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Auf dieser Webseite benutzen wir Cookies, um die Anwendungsmöglichkeiten für unsere Webseiten-Besucher zu verbessern. Sie sind berechtigt, Ihre Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies jederzeit zu widerrufen. Wenn Sie die Cookies auf dieser Webseite entfernen oder deren Verwendung ablehnen, kann dies unter Umständen die Funktionalität dieser Webseite einschränken.

Im übrigen führt die Deaktivierung eines Cookies oder einer Cookie-Kategorie nicht dazu, dass ein bestehendes Cookie von einem Browser gelöscht wird. Dies muss separat innerhalb Ihres eigenen Browsers erfolgen.

Wie kann ich die Cookie-Einstellungen verwalten?

Technische Hinweis zur Handhabung von Cookies in Ihrem Browser finden Sie unter anderem hier:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari: https://support.apple.com/de-at/guide/safari/sfri11471/mac
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies

Sollten Sie sich entscheiden, Ihre Präferenzen später während Ihrer Browsing-Sitzung zu ändern, können Sie auf Ihrem Bildschirm auf die Registerkarte „Cookie Richtlinie klicken. Dadurch wird die Einverständniserklärung erneut angezeigt, so dass Sie Ihre Präferenzen ändern oder Ihre Zustimmung vollständig zurückziehen können.

Darüber hinaus bieten verschiedene Browser unterschiedliche Methoden zum Blockieren und Löschen von Cookies, die von Websites verwendet werden. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um die Cookies zu blockieren/löschen. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Cookies verwalten und löschen können, besuchen Sie unsere Datenschutzerklärung oder: www.allaboutcookies.org

Aktuell nutzen wir für die Terminvereinbarung & Registrierung den Anbieter www.latido.at. Latido ist eine webbasierte Praxissoftware, die Sie bei der Behandlung Ihrer Patienten und der effizienten Verwaltung Ihrer Praxis unterstützt. Siehe dazu https://latido.at/datenschutzerklaerung/

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Die Webseite verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit der IP-Adresse anonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte, anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf Mobilgeräten können Sie die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch Google Analytics zukünftig innerhalb dieser Webseite durch einen Klick auf folgenden Link deaktivieren:

Google Analytics für diese Webseite deaktivieren

Das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain. Dabei wird ein Opt-Out Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Durch Löschen Ihrer Cookies in diesem Browser, müssen Sie den Opt-Out Link erneut anklicken.
Die Webseite berücksichtigt auch die „Do Not Track“ Funktion Ihres Webbrowsers. Falls Sie diese Option in den Einstellungen Ihres Browsers aktiviert haben, wird die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch Google Analytics automatisch deaktiviert.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem „Privacy Shield“, ein Übereinkommen auf dem Gebiet des Datenschutzrechts, welches zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten von Amerika geschlossen wurde.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Für Benutzer, die uns via unserer Website und dem Kontaktformular anschreiben bzw. kontaktieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die Sie in Ihrer Kontaktaufnahme angeben. Diese Kontaktdaten werden ein Jahr lang gespeichert.

Ihre Rechte

Wenn Sie uns über die Webseite www.agenttask.at eine Anfrage gestellt hast bzw. uns kontaktierst, dann können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Unsere Kontaktdaten

AgenT Task GmbH
Heiligenstädter Lände 29/5
1190 Wien
FN538958k
Handelsrechtlicher & Gewerberechtlicher Geschäftsführer: Univ. Doz. Dr. med. Christian Joukhadar
Email: office@agenttask.at

Contact

Kontaktieren Sie uns

Für weitere Information können Sie uns gerne
zu unseren Produkten oder Dienstleistungen kontaktieren

Like us on Facebook @agenttask

Schreiben Sie uns

Contact